por GREGORIO MAZUCATO

Minha foto
Mulher, menina, aventureira, sonhadora, empreendedora, amante, amiga, louca, pacifica,sou um pouco de tudo, estudo um pouco de tudo, conheço um pouco de tudo...Adoro ler, conhecer, saber. já fui mais anciosa, hoje,a maturidade me faz mais feliz e agradecida com o que Deus me deu.

quarta-feira

DEU ROSCA

Adoro cozinhar, é uma terapia...e hoje resolvi fazer uma rosca doce...fiz...ficou linda!!! fotografei e ai está o meu trofeu...para receber o marido para um lanchinho...friozinho um chá quentinho e rosca doce...que delicia!








50 grs de fermento biológico
1 colher de açucar
1 copo de leite morno
um pouco de trigo
faça a esponja e deixe crescer 1/2 hora
acrescente
2 ovos batidos
1 pitada de sal
2 colheres de manteiga
trigo até dar o ponto...sove bem, modele, asse...depois de assado pincele calda de especiarias

calda de especiarias
1/2 xicara de agua
3 colheres de açucar
1 colher (cha) de manteiga
2 cravos, canela
faça a redução até o ponto de calda grossa.
bom apetite

3 comentários:

  1. Nossa, ficou linda! Quero um pedaço! ;)


    Camila Faria

    ResponderExcluir
  2. Oi querida... isso sim é talento! Deve ter ficado maravilhoso...hummm... me deu vontade de dar um baita mordidão!!!
    Obrigada por todo carinho lá no blog...
    Um beijão!

    ResponderExcluir
  3. Rosângela,

    Essa massa tem q descansar depois de sovada e das roscas enroladas ou não?

    Obrigada

    ResponderExcluir

AMOR

"O homem não morre quando deixa de viver, mas sim quando deixa de amar."

Charles Chaplin















Seguidores